quinta-feira, 2 de abril de 2015

Dicas da Tat - 10 alimentos que dão mais energia

No dia a dia, é importante manter uma alimentação saudável, rica em nutrientes e que forneça energia o bastante para aguentar a rotina agitada.
Confira a lista:
1) Espinafre: é extremamente rico em ferro, magnésio e potássio, que ajudam na produção de energia, na digestão eficaz e na regulação da função dos nervos e músculos;
2) Abóbora e sementes de girassol: alimentos ricos em magnésio, que ajudam a relaxar os músculos e manter níveis adequados de cálcio;
3) Batata-doce: fonte de carboidratos, além de ter ferro, potássio, magnésio, vitamina C e vitamina D – que ajudam a aumentar os níveis de energia;
4) Nozes: seus principais nutrientes são Ômega-3 e 6, vitaminas C e E, zinco, potássio e arginina, um aminoácido;
5) Iogurte: ajuda a regular o intestino e a emagrecer, e aumenta a imunidade;
6) Salmão: é uma das principais fontes de ômega-3 ácidos graxos e outros nutrientes;
7) Cogumelos: uma xícara de cogumelos fornece quase 50% da quantidade de ferro indicada por dia;
8) Água: a água é essencial para o funcionamento de todo o corpo, além de ser responsável por transportar nutrientes e oxigênio para as células;
9) Produtos frescos da estação, como vegetais: esses produtos têm a maior quantidade de nutrientes que um vegetal pode ter e são os melhores para combater a fadiga;
10) Ovos: são a maior fonte de proteínas para o corpo.


fonte: http://catholicus.org/

Fica a dica!!!
Bjos...



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